您好!欢迎光临这里是您的网站名称,我们竭诚为您服务!
定制咨询热线096-38364453
您的位置:主页 > 新闻动态 > 行业新闻 >

新闻动态

联系我们

亿百体育官方网站岗亭有限公司

邮 箱:admin@thebestseois.com
手 机:13142856675
电 话:096-38364453
地 址:广东省广州市法库县务事大楼41号

我在喇荣的天空下,想您——纪念法王如意宝涅槃15周年:亿百体育官方网站

发布时间:2024-02-22 01:42:01人气:
本文摘要:将本尊的秘诀,牢记于心。随着清净的缘分,游走四方,一起喜爱这幻化般的来世大城。——法王龙凤宝所谓“喇荣”,意思是回到这里就想要还俗修行者。 的确,很多人回到喇荣之后,很更容易生起还俗的念头。第一世敦珠法王的传记中记述,喇荣曾多次经常出现过班玛喇嘛、嘉措喇嘛等十三位虹身成就者,因此,这里十分清净。佛教中有息、减、思、诛杀四大事业,喇荣是怀业任运成就的地方。 一位伏藏大师取的伏藏法中提及的“怀业山沟莲花进,洛若金鹰空中翔”,也于是以说明了这一点。

亿百体育官方网站

将本尊的秘诀,牢记于心。随着清净的缘分,游走四方,一起喜爱这幻化般的来世大城。——法王龙凤宝所谓“喇荣”,意思是回到这里就想要还俗修行者。

的确,很多人回到喇荣之后,很更容易生起还俗的念头。第一世敦珠法王的传记中记述,喇荣曾多次经常出现过班玛喇嘛、嘉措喇嘛等十三位虹身成就者,因此,这里十分清净。佛教中有息、减、思、诛杀四大事业,喇荣是怀业任运成就的地方。

一位伏藏大师取的伏藏法中提及的“怀业山沟莲花进,洛若金鹰空中翔”,也于是以说明了这一点。喇荣刚创建时,还只是一片空地,但经过三十多年的发展,渐渐有了今天这样的规模,这也解释,它的确是怀业任运成就的地方。法王晋美彭措创办了喇荣五明佛学院,并兼任院长多年。他的前世是伏藏大师列绕朗巴尊者,是十三世达赖喇嘛土登嘉措的上师,也是闻名于世的大成就者和伏藏师,现在仍有很多他的伏藏法在流传。

法王对所有眷属都没指责,无论是汉族、蒙族、藏族,还是其他民族的人,只要具备条件,都可以在喇荣自学。虽然藏地在8世纪时还有尼众,但后来比丘尼灌顶的承传亡佚,无法具足四众弟子。但法王在1987年开始摄受汉族弟子,由于汉地仍然留存着比丘尼灌顶的承传,于是喇荣之后具足了四众弟子。十世班禅大师曾用藏文题写了“色约喇荣五明佛学院”的牌匾,而事实上,佛学院就是一所佛教大学,采行了与世间大学类似于的管理模式,比如分有喇嘛学院、觉姆学院、居士学院、汉学院等四个学院,这就像世间大学中的有所不同学院,如教育学院、影视学院等。

佛学院开办了大五清、小五明、显宗的五部大论以及密宗中联合和不共的续部等课程。大五清课程,还包括工巧清、医方清、声明、因明、内清,其中内明是最主要的课程,医方清、工巧清等是科目。

小五明课程,还包括戏剧、诗学等。五部大论课程,有戒律、俱舍、因明、中观、现观等。自学模式主要是“言、思、建”和“谈、辩、著”。

其中,闻思修,指先在老师面前听闻课程的内容,之后重复地思维,最后把所思维的内容带入自己的因缘,实地去修行。在藏地大部分的佛学院中,闻思修都十分最重要,缺一不可。我是1985年到喇荣就学的,那时候还没尼众僧团,只有两三百人的男众僧团。一开始,我只是个人学修佛法,但后来就边学修边授课,这个状态仍然持续到现在。

亿百体育官方网站

在我看来,喇荣的教育、管理体系,与其他学校基本一样,但也有法王晋美彭措的一些类似管理方法。此外,从来不共的角度谈,喇荣还有一种看不到的力量,也就是佛教所说的护持力。

只不过这并不谜样,世界上任何事情的兴亡浮沉,背后既有看见的因缘,也有很多看不到的因缘,喇荣也不值得注意。法王对所有众生,估计量地带给利益、幸福,其程度比不上低山顶,浅过大海底。

佛学院培育和教育四众的目的,并不是让个人生活良好、财富累积,而是为了培育心地善良、不道德端正的人,进而利益所有众生。在佛学院自学的出家人、居士,都指出利益众生和弘扬佛法是最有意义的事,这也是我们的基本价值观。法王曾多次在印度金刚座菩提:“无垢圣教兴盛常住人口世,估计量众生享用胜利艺,意中所愿为恒时唯有此。

”无有指责地利益众生,为所有众生带给幸福,让无垢的承传教法遍满世界、宽派驻世间,是法王一生的心愿。一般来讲,普通人很难几乎按照法王的心愿去做到,但法王也说道过,最重要的就是能利益众生、弘扬佛法,这是每一个人的责任。

喇荣培育出的大部分法师,如果去到佛教较为衰败的地方,不会希望大力发展当地的佛教;如果去到佛教较为兴盛的地方,也不会加倍努力地弘扬佛法。现在汉藏两地都有喇荣培育的僧才,虽然他们的能力有所不同,但大多数仍然在希望地弘扬佛法。我们也期望东西方能共同努力,将佛法传播到世界每一个角落。

世间大学培育很多学生,主要目的是增进科技进步、提高物质世界。不过,物质世界固然很最重要,我们更加要推崇内心快乐。在过去三十多年里,喇荣培育了很多法师,其愿景就是传播心灵的智慧,协助大家找寻内心的快乐,利益每一个众生。

即便无法利益他们,也会妨碍他们的心。法王晋美彭措示寂前,留下弟子们一句遗教:“什舍己道,勿扰他心。”法王的弟子们都应当在文化、事业、民族传统等方面“什舍己道”,同时也要做“勿扰他心”,即使做到将近利益众生,最少也无法损害他人。

因此,法王大部分弟子都菩提:不做到任何险恶的行径。直说:晋美彭措法王生前留给很多教言,后来编撰成《不离》这本书,活佛仁波切早已把它翻译成汉文出版发行,英译本也在海外出版发行。

亿百体育官方网站

其中有一句箴言“什舍己道,勿扰他心”,被当作法王教言的精华。我想要告诉它产生的因缘,有什么类似意义,为什么如此最重要?索达吉活佛:法王龙凤宝的承传弟子都非常重视这句话,因为它是上师的最后遗教。法王是在成都的医院示寂的,示寂前五六天,他老人家通过电话对喇荣的弟子们做到了最后修持,留给这句“什舍己道,勿扰他心”的教言。第一点“什舍己道”,可以融合很多意义来解读。

如果是修行者人,应当不抛弃修行者人的道;如果是世间人,不管专门从事任何行业,也要秉承各自的道。比如我是藏族人,就不要抛弃藏族的道;你是老师,就不要抛弃为师之道。无论做到什么,不抛弃自己的道都十分最重要。

第二点“勿扰他心”,是指为人处世,对上级、长辈要恭谨,对同事、同辈要随顺,对下级、晚辈要慈爱,如果懂这些,就会妨碍别人的心。今天这个世界有很多冲突,大到国家之间的战争,小到家人之间的对立,互相损害乃至杀死,这些都是妨碍人心。所以“勿扰他心”往小了说道,是爱人自己的家人、老师等,往大了说道是爱人世界上的所有人,再行大的话,是连旁生也要去爱人,去维护。

如同每个大学都有自己的理念,“什舍己道,勿扰他心”也沦为喇荣的核心精神。在法王龙凤宝示寂之后,每一个藏族人或修行者人,都不要抛弃自己的道,也不要妨碍他人的心,应当把利益众生作为显然——这就是法王遗教的意义所在。

回应还有很多种说明方法。但不管从佛教还是世间角度,不管是哪种身份,如果能做不舍自己的道,同时还能随顺众生,我实在就是一个很好的人。


本文关键词:亿百体育官方网站,我,在,喇荣,的,天空,下,想您,—,纪念,法王,将

本文来源:亿百体育官方网站-www.thebestseois.com

096-38364453